yabo.com

yabo.com召开2020届毕业生就业工作会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-06-24

    为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实全省、全市高校毕业生就业工作会议精神,6月23日下午,yabo.com在图书馆报告厅召开2020届毕业生就业工作会议,进一步分析形势,明确任务,强化举措,全力做好2020届毕业生就业工作。校党委书记姚杰、校长宋林生、党委副书记吴连臣,副校长冯多、胡玉才,校纪委书记王玉清、副校长赵乐天出席会议,会议由宋林生主持。
    会上,姚杰在讲话中要求,要压紧压实责任,把毕业生就业作为重中之重,全面强化稳就业举措,确保yabo.com毕业生就业工作大局稳定。一是要提高政治站位,认清形势,切实提高做好毕业生就业工作的紧迫感、使命感、责任感。全校上下要把思想、认识、行动统一到党中央和省市决策部署上来,深刻把握目前yabo.com发展面临的形势与任务,积极面对风险挑战,站在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的政治高度,切实做好毕业生就业工作。二是要强化工作举措,yabo.com施策,切实把毕业生就业工作作为当前重大政治任务来抓实抓好。着力拓展渠道,多元引导,挖掘就业潜力,积极拓宽毕业生的就业渠道;着力创新载体,线上主导,顺应就业新环境,树立就业“互联网+”的创新观念,实现多元化就业;着力强化服务,精准指导,既要做好强信心的思想引领工作,又要做好暖人心的就业服务工作。三要压紧压实责任,狠抓落实,扎实推进yabo.com毕业生就业各项工作措施落地、落细、落到位。要切实担负起“一把手”主体责任,落实好就业工作的“一把手工程”,明确责任分工,任务落实到人;管好“责任田”,加强统筹全员参与,落实好就业工作“三包”责任制,一级抓一级,层层抓落实;拿好“指挥棒”,加大考核激励力度,将就业与干部选拔使用、评先选优、资金拨付相挂钩;把握“供给侧”,深化教育教学改革,健全“招生—培养—就业”联动机制,正确处理好规模、质量、结构和效益四者之间关系;不碰“高压线”,严守就业工作纪律,建立就业统计工作责任制,落实统计工作“四不准”要求,坚持客观准确、实事求是,加大督查力度。
    宋林生要求,一是要抓好传达学习本次会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,切实提高做好yabo.com毕业生就业工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要细化工作举措,聚力攻坚,多措并举,尽最大努力拓宽毕业生就业渠道,千方百计促进就业。三是要狠抓工作落实,把毕业生就业工作作为重中之重,压紧压实工作责任,强化督导、指导,把握好工作进度和时间节点,采取有力有效措施,切实把毕业生就业工作抓实、抓细、抓出成效。
    冯多就yabo.com下一步就业工作开展做了强调和部署,胡玉才就省市毕业生就业帮扶政策和yabo.com就业奖励机制进行了解读,部分学院就业工作负责人作经验交流和表态发言。
    会议在图书馆报告厅设主会场,各学院设分会场。各学院领导班子成员、学科负责人、专业负责人、全体辅导员参加会议。

招生就业处 供稿