yabo.com

yabo.com召开本科教学工作会议 加快推进疫情防控期间重点工作

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-05-15

    5月12日,yabo.com在行政楼五楼会议室召开本科教学工作会,副校长胡玉才出席并主持会议。各教学单位分管教学工作领导,教务处、教学质量处、创新创业学院负责人及有关人员参加了会议。
    胡玉才指出,yabo.com2020年春季学期返校复学工作正在进行中,各教学单位要严格按照学校相关要求和部属,提高政治站位,加强统筹规划,做到疫情防控与教学管理工作两不误;要严格落实教学管理各项工作安排,强化目标责任,狠抓工作落实,做到重点工作重点关注。就下一阶段工作,他强调,一要重点关注毕业生教学管理工作,注重过程管理,做好毕业论文(设计)答辩、毕业资格及学位资格审核等工作。二要继续加强在线教学管理工作,总结凝练前期在线教学成果,加强经验交流,提升教师在线教育教学水平。三要高度重视课程在线考核工作,细化课程考核工作方案,加强教师在线考核软件使用培训,注重学生诚信教育,确保本学期课程在线考核顺利完成。四要持续加大“一流专业”建设力度,对照国家、省级一流专业建设标准,做好一流专业建设点三年建设规划,落实专业年度建设任务,提升专业建设和课程建设水平。五要积极做好“一流课程”培育工作,按照成果导向理念,落实好人才培养方案课程教学大纲编制工作,紧抓在线教学契机,加强课程资源建设和课堂教学改革。
    会上,教务处有关负责人布置了春季学期课程在线考核、毕业资格及学位审核、校级一流课程培育、专业建设和一流专业申报准备有关工作;教学质量处有关负责人布置了本学期毕业论文学术规划检测、优秀毕业论文评选、在线教学经验交流、期中教学检查和期末巡考等工作。

教务处、教学质量处 供稿