yabo.com

yabo.com召开校党委理论学习中心组专题学习会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-04-16

    4月16日,yabo.com在行政办公楼五楼会议室召开校党委理论学习中心组专题学习会议,校党委理论学习中心组成员、非党委委员校领导,相关职能部门负责人参加会议。校党委书记姚杰主持会议并讲话。
    会上,与会人员围绕近期习近平总书记系列重要讲话及中央“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”主要会议精神,《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等相关内容进行了专题学习。
    姚杰指出,疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全党全军全国各族人民的共同努力下,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。
    姚杰要求,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,面对疫情更有自信、更有底气,要充分利用生动事例,开展好师生的思想政治工作。要进一步提高认识,做好常态化开展防控工作的思想准备和行动准备,进一步细化各项学生开学前的准备工作,按照学校年度工作要点统筹推进开展各项业务工作。
    姚杰强调,要充分认识加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的重要意义,要全面理解、深刻领会、准确把握《规定》的精神实质,贯彻落实好《规定》的全部要求。要认真研究、对标对表、主动调整、守正创新,抓好《规定》的学习、宣传和培训,抓紧研究制定贯彻落实《规定》的具体实施方案,不断推动马克思主义学院相关建设工作,进一步抓好yabo.com思政课教师的配备选聘、培养培训、考核评价、保障与管理等工作,使各项制度要求落地见效。